Privacy & Cookie policy

I cookie sono delle piccole stringhe di testo che vengono salvate sul device (computer, palmare, cellulare etc.) dai siti web visitati. Sono ampiamente usati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, così come per fornire informazioni al proprietario del sito. Sono utilizzati per ricordare le preferenze e le informazioni dei visitatori su quel particolare sito web (autenticazioni, lingua, località e altro). Parte dell’informazione è usata per fini statistici e di marketing.

I cookie si dividono in:

  • Cookie di sessione (che si eliminano alla chiusura del browser);
  • Cookie persistenti (che si eliminano dopo un certo periodo fissato);
  • Cookie first-party (che sono leggibili dal solo dominio che si sta visitando);
  • Cookie third-party (che sono creati e soggetti a domini esterni a quello che si sta visitando).

Il nostro sito, come la maggior parte dei siti, usa i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione, in particolare i cookie utilizzati dal nostro sito ci aiutano a:

  • Far funzionare il sito come appare;
  • Ricordare il log-in ogni volta che accedi al sito;
  • Ricordare le tue impostazioni durante le visite e tra una visita ed un altra;
  • Migliorare la velocità e la sicurezza del sito;
  • Permetterti di condividere pagine, articoli, foto con i social network come ad esempio Facebook;
  • Migliorare contiuamente il nostro sito per voi.

Specificamente non utilizziamo i cookie per:

  • Raccogliere qualsivoglia dato identificativo della persona(se non mediante il vostro espresso consenso);
  • Raccogliere qualsivoglia dato sensibile(senza il vostro espresso consenso);
  • Trasferire dati a società pubblicitarie;
  • Comunicare dati sensibili a parti terze.

Tipologie adoperate:

-I cookie First-party (del nostro sito)

Usiamo i cookie per far funzionare il sito:

  • Determinare se è stato effettuato il log-in o meno;
  • Ricordare le ricerche effettuate;
  • Ricordare se sono state accettate le condizioni di uso;
  • Permettere di commentare gli elementi del nostro sito.

In qualsiasi caso questi cookie sono essenziali per un corretto utilizzo delle funzionalità del nostro sito.

-I cookie Third-party (di siti collegati)

-I cookie Third-party (di siti collegati)

Nel nostro sito sono inserite funzionalità fornite da parti terze, questi servizi permettono di effettuare interazioni ad esempio con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad piattaforma.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato, qui di seguito vi è l’elenco delle parti terze.

Youtube

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Facebook

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Twitter

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

LinkedIn

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn, Co.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Instagram

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo spazio online di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Come Disattivare i Cookie

E’ possibile disattivare i cookie impostandolo dal vostro broswer ma facendo ciò ad ogni modo verrà sicuramente limitata la funzionalità del nostro sito e della maggioranza dei siti.
Cliccando su questo box verrete rimandati ad un sito di gestione dei servizi (sconsigliamo vivamente di disattivare le impostazioni se non avete adeguate conoscenze informatiche a riguardo).
Altrimenti per deselezionare il tracciamento da parte di Google Analytics attraverso tutti i siti web, visitate

Le impostazioni varieranno di fornitore in fornitore e dipenderanno da servizi esterni al nostro sito. La maggior parte dei browser permette di controllare la gestione dei cookies attraverso le opzioni. Per ulteriori informazioni sui cookie, incluso come vedere quali cookie sono stati salvati e come gestirli e eliminarli, visitate www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org. o anche http://www.garanteprivacy.it/

Statistiche anonime:

Utilizziamo i cookie per fini statistici del tutto anonimi. Tra gli elementi di ricerca più comuni infatti vi sono contatori che riferiscono dati sui movimenti che avvengono sul sito (come ad esempio quante visualizzazioni riceve una pagina o anche quanto tempo viene impiegato per leggere gli articoli). Tutto ciò ci permette di migliorare l’esperienza di navigazione, basandoci sui dati ricevuti che ci consentono un adeguato sviluppo dei contenuti.

Terramagnalab.it è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy. Conformemente all’impegno e alla cura che dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

Fintanto che navigherete nei nostri siti web, noi non raccoglieremo alcuna informazione personale che vi riguardi (nome, cognome, recapito telefonico etc.) a meno che non li forniate volontariamente o diate il consenso per farlo. L’utilizzo del nostro sito comporta l’accettazione da parte vostra delle condizioni generali d’uso.

Quando visitate i nostri siti, determinati dati sono automaticamente raccolti sui nostri server per scopi amministrativi, statistici o di backup (salvataggio di dati). Tali dati riguardano il nome del vostro Internet provider, in taluni casi il vostro indirizzo IP, il tipo di software utilizzato dal vostro browser, il sistema operativo del vostro computer che consente l’accesso a Internet, il sito che state utilizzando per raggiungere il nostro sito o i siti che state visitando durante il collegamento al nostro sito e, se opportuno, le parole chiave da voi utilizzate per le ricerche finalizzate al raggiungimento del nostro sito. In ogni caso, nessun dato personale sarà utilizzato a tale scopo. Alcuni dati saranno usati solamente dopo essere stati resi anonimi. Se Terramagnalab.it dovesse trasmette tali dati a un provider esterno, gli stessi saranno utilizzati conformemente alla legge sulla privacy.

Qualora forniate volontariamente i vostri dati personali anche di tipo sensibile, non li useremo processeremo o trasferiremo oltre i limiti definiti per legge o da voi stessi nella dichiarazione di consenso. Però trasferiremo i vostri dati solo se obbligati da Pubblici ufficiali o Tribunali.

Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy saranno pubblicati in questa pagina. Ciò consente di informarsi in qualsiasi momento, su quali dati abbiamo memorizzato e le modalità di raccolta e di utilizzo di tali dati.

Per maggiori chiarimenti Vi invitiamo a scrivere a: info@terramagnalab.it

1. Informazioni Generali:

Terramagnalab.it rispetta la privacy di ogni persona che visita il nostro sito web. Ora vorremmo informarvi della tipologia di dati raccolti dal nostro sito e come essi vengono utilizzati. I dati vengono raccolti, elaborati e utilizzati in conformità con le norme sulla protezione dei dati del paese in cui si trova il servizio di elaborazione dati responsabile. Prendiamo ogni azione necessaria per garantire la conformità.

2. Sicurezza:

Terramagnalab.it archivierà i dati in modo sicuro, prendendo tutte le misure precauzionali per proteggerli da perdite, abusi o modifiche non autorizzate.

3. Minorenni:

Terramagnalab.it non ha alcuna intenzione di raccogliere informazioni personali di minorenni al di sotto dei 14 anni . Ove opportuno, Terramagnalab.it  dedicherà un apposito spazio, all’interno del sito, per informare i minorenni che essi non devono fornirci i loro dati personali. Se un minorenne ci fornisce le sue informazioni personali, un parente o il tutore del minore ci può contattare agli indirizzi sotto indicati affinché le informazioni siano cancellate.

4. Uso dei social media plug-in

Per aumentare la protezione dei vostri dati quando visitate le nostre pagine web, questi plug-in sono implementati come “tasti doppio click ” Questa forma di integrazione assicura che, quando si accede una pagina all’interno del nostro sito web contenente tali plug-in, non si è connessi automaticamente ai server dei provider. Solo se si attiva il plug-in, sin dall’emissione del permesso per la trasmissione dei dati, sarà il browser a creare un collegamento diretto ai server dei provider. Il contenuto dei vari plug-in viene poi trasmesso dal fornitore in questione direttamente sul tuo browser e quindi visualizzato sullo schermo.

Il plug-in indica il fornitore quale delle nostre pagine del sito ha accesso. Se, durante la visualizzazione del nostro sito web, si è connessi ad esempio al proprio account utente di Facebook o Twitter, il provider è in grado di raccogliere il vostro interesse, vale a dire le informazioni a cui si accede, con il suo account utente. Se facendo uso di una qualsiasi delle funzioni del plug-in (ad esempio, cliccando sul pulsante “Mi piace”, lasciando un commento), queste informazioni saranno anche trasmesse dal browser direttamente al provider per la conservazione.